Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Борщ с пампушками, холодец и фаршированные поросята. В Виннице устроили праздник национальных вкусностей. Местные кулинары предложили горожанам более трех десятков блюд украинской кухни. И каждая - со своей "изюминкой". Полакомиться прекрасными блюдами можно было и бесплатно - надо было только стать участником конкурса на скоростное поедание кулинарных изделий.

Лежни и холодец, тушеные ребрышки, драники, украинский борщ с пампушками, и, конечно же, кутья. Эти и много других блюд предложили жителям местные повара. А фаршированный поросенок по-подольскому может стать фирменным блюдом любой хозяйки.

Татьяна Шевчук, повар:

- Поросенок замачивается на пару часов, вымачивается. Тогда натирается солью, перцем и начиняется гречкой. Для того чтобы сделать хороший фарш, гречка отваривается, добавляется жареный лук, яйцо, немножко свиного фарша. И начиняется этот поросенок, и запекается при температуре 200 градусов где-то часа два с половиной.

Попробуйте все эти украинские вкусности гурманы могли за небольшие деньги. А бесплатно - только участники конкурсов на скоростное поедание борща, пирожков или вареников.

Всего винницкие кулинары представили более тридцати различных блюд. Готовили их за один день. Говорят: умение уже наработанное годами. А начинали три года назад.

Сергей Кудлаенко, начальник городского управления торговли:

- Это были фестиваль вареников, фестиваль борща, фестиваль мяса. Сегодня мы немножко изменили формат - в рамках фестиваля, который проводится с конкурсами возле главной елки в парке, мы проводим фестиваль рождественских блюд.

Украинская кухня - лучшая в мире, убеждены участники праздника. Итак, главное - ее популяризировать. Поэтому ежегодно рамки национальных кулинарных фестивалей расширяют. Ведь каждая хозяйка всегда может добавить к обычному блюду некую "изюминку", представив уже известный рецепт по-новому.

Авторы: Владимир Мельник, Юлия Шипунова. Александр Миронов. Первый Национальный.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.