Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Управление теле- и радио- вещания Ирана запретило телеканалам показывать кулинарные передачи, в которых описываются способы приготовления неиранских национальных блюд.

Некоторые иранские телеканалы, коих в стране насчитывается порядка 30, нередко демонстрируют передачи, где готовят блюда итальянской, французской и других кухонь мира, теперь же им придется изменить свои программы в пользу иранской национальной кухни.

При этом стоит отметить, что пицца, паста, гамбургеры, сосиски и прочие блюда западной кухни в Иране чрезвычайно популярны, в последние годы в Тегеране открылось множество ресторанов, предлагающих именно такого рода еду.

Однако иранское руководство упорно борется с тлетворным влиянием Запада. Месяц назад, к примеру, в Иране запретили подарки и открытки ко Дню влюбленных. При этом формально христианский День Святого Валентина в Иране не запрещен.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.