Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Вальядолид (Europa Press). С 25 февраля по 10 марта проходит XXI Неделя кухни Сеговии, в которой принимает участие 17 ресторанов. Эта инициатива является своего рода "витриной" местных заведений, а также предоставляет гостям возможность познакомиться с продуктами Кастилии и Леона.

Рестораны-участники предложат посетителям особое меню по цене от 30 до 50 евро, в которое войдут закуски, рыба, мясо, десерт и напиток. Для их приготовления будут использованы качественные местные продукты – так, гости смогут попробовать хамон из Гихуэло, мясо ягненка, яблоки ранет из Эль-Бьерсо, кедровые орешки из Педрахаса, говядину из Авилы, кастильский сыр, турецкий горох из Фуэнтесауко и сеговийского поросенка, а также вина регионов Руэда и Рибера-дель-Дуэро.

Гастрономическая часть программы будет сопровождаться различными развлечениями и конкурсами. 27 февраля состоится кулинарный мастер-класс для детей, 28 февраля – конкурс по нарезанию хамона, 6 марта – состязания среди лучших мастеров наливания пива, а 7 марта гостей ждет дегустация вин и других напитков производства компании DYC. Кроме того, на 8 марта намечена дегустация испанских и французских сыров.

В этом году Национальный конкурс молодых поваров "Город Сеговия" (Ciudad de Segovia) был вынесен за рамки программы недели местной кухни и состоялся в минувшую среду, 20 февраля. В нем приняло участие 15 юных кулинаров со всей страны, а президентом жюри стал шеф-повар мадридского ресторана Santceloni, уроженец Сеговии Оскар Веласко.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.