Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Самый обычный зелёный чай способен в значительной степени улучшить качества памяти и восприятия сильной половины человечества. Материалы исследования опубликованы в журнале European Journal of Clinical Nutrition.

Учёные тестировали чай на 12 здоровых добровольцах-мужчинах, которых разделили на 2 группы. Первой группе предложили напиток из экстракта зеленого чая, а вторая группа была контрольной. Экстракт, который использовался в эксперименте, эквивалентен 1-2 чашкам чая.

По окончанию эксперимента добровольцам провели процедуру МРТ-сканирования. Анализ мозга выполнялся в тот момент, когда мужчинам предлагались тестовые задания на память. Добровольцы из первой группы в сравнении с группой плацебо продемонстрировали более высокую активность в дорсолатеральной префронтальной коре, которая необходима для фокусирования внимания успешного решения поставленных задач. Учёные заявляют, что секрет этих процессов – в полифенолах, которые затормаживают разложение дофамина и адреналина. К тому же происходит образование сенильных бляшек, которые мешают восприятию.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.