Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Активное участие в празднике молодого вина Beaujolais Nouveau («Божоле нуво»), прошедшем в регионе Божоле к северу от Лиона, принял начальник управления по виноградарству, винодельческой промышленности и садоводству министерства сельского хозяйства Краснодарского края Олег Толмачев. Впервые в истории право открыть бочку вина нового урожая, и тем самым открыть праздник, было предоставлено не французу, сообщили «ФедералПресс.Юг» в среду, 21 ноября, в пресс-службе кубанского Минсельхоза.

Кроме того, Толмачев прошел обряд посвящения и был принят в компаньоны Международной ассоциации вин божоле, получив соответствующий сертификат. Впервые представитель России на правах равного участвовал в праздновании нового винного года. Божоле.

«Божоле нуво» появился во Франции в середине прошлого века. По традиции его отмечают ровно в полночь в конце ноября. Первоначально праздник имел под собой исключительно коммерческую основу. Вино из винограда сорта «гамэ», который традиционно выращивают в Божоле, хоть и уступает по качеству продукции виноделов Бургундии и Бордо, зато созревает быстрее и именно в молодом возрасте отличается довольно богатым вкусовым и ароматическим букетом.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.