Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

В прошедшую пятницу, 19-го октября, в Перудже, Умбрия, Италия стартовал ежегодный фестиваль «Еврошоколад». Празднества начались с презентации торта в форме гигантского «Айфона», что неслучайно: в этом году 10-дневная шоколадная феерия посвящена приложениям для планшетников и смартфонов. Название нынешнего фестиваля звучит как “Applichiamoci”. В его основу положена игра слов, означающая нечто вроде «Найдем себе приложение». Президент фестиваля Еугенио Гуардуччи отмечает: «“Applichiamoci” – это нечто больше, чем игра слов. Это – приглашение проникнуться страстью ко всему, что вы делаете».

Посещение фестиваля является бесплатным, однако желающие могут приобрести карту «ШокоКард» (ChocoCard) стоимостью пять евро, предоставляющую право на скидку в магазинах и ресторанах, участвующих в фестивале. Всего в этом году в празднествах принимают участие более 100 итальянских и иностранных производителей шоколада. Особое внимание отводится итальянскому производителю «Бачи» (Baci), ныне принадлежащему «Нестле» (Nestlé). Причиной тому – юбилей кондитерской фабрики: в этом году ей исполняется 90 лет.

Во время фестиваля многочисленные палатки с продукцией известных кондитерских брендов буквально оккупируют исторический центр города. В частности, здесь можно отведать восхитительнейшие пирожные и угоститься чашкой горячего шоколада, а также запастись сладкими сувенирами, в том числе разного рода ликерами, шоколадными фигурками и, разумеется, плитками шоколада. Однако ярмарка – не единственное яркое мероприятие фестиваля: не меньшего внимания заслуживает Выставка шоколадных скульптур, на которой представлены произведения искусства, созданные из 4-метровых глыб шоколада.

Фестиваль проводится в Перудже с 1993-го года. На сегодняшний день он является одним из крупнейших фестивалей шоколада в Европе. Ежегодно празднества привлекают порядка миллиона посетителей из разных уголков Италии и других стран. Основные события разворачиваются на Республиканской площади, площадях Италии и Четвертого ноября, на улицах Маззини и Фани, а также проспекте Вануччи и у крытого рынка.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.