Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

В германском Эрфурте проходит "олимпиада" кулинарного мастерства, на которую съехались лучшие повара и кондитеры из 50 стран. Это престижное соревнование проводится в Германии с начала XX века каждые четыре года.

На торжественной церемонии открытия национальные команды, как на настоящей Олимпиаде, прошли со своими государственными флагами. Каждая сборная включает четырех человек во главе с пятым - шеф-поваром. Они соревнуются в нескольких "дисциплинах", включая художественное оформление блюд.

В 2008 году в победу одержали норвежцы, а "серебро" досталось хозяевам состязаний немцам. Лучшие армейские повара, как выяснилось, служат в вооруженных силах Швейцарии. З

а время проведения состязания обычно используется 9300 столовых наборов и около 10 тысяч тарелок. На приготовления блюд в среднем уходит 1 тонна мяса, 1,2 тонны рыбы, 20 тысяч яиц и около 5 тонн овощей, пишет ИТАР-ТАСС.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.