• Печать

Москва, 3 октября – АиФ-Москва. Британский кулинар Робин Вайер создал рецепт необычной приправы – горчицы с ароматом чая. По словам изобретателя, его кулинарное творение предназначено прежде всего для изготовления бутербродов, которые могут понравиться многим гурманам туманного Альбиона.

Вайер не стал делать секрета из рецепта своей горчицы. По его словам, для приготовления «чайной» приправы нужны зёрна французской горчицы и копчённый китайский чай «Лапсанг Сушонг», используемый в качестве ароматизатора, сообщает кулинарный портал KEDEM.RU.

Создатель приправы отмечает, что его горчица прекрасно маскирует запахи подгоревших специй, варёной рыбы и другие не слишком приятные ароматы, которые в состоянии испортить аппетит требовательным гурманам. Поэтому Вайер уверен, что созданный им продукт идеально подойдёт для барбекю и рыбных блюд.