Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

В Темрюкском районе в четвертый раз прошел фестиваль «Арбузный рай». Об этом «ФедералПресс.Юг» сообщили сегодня, 13 августа, в пресс-службе Темрюксого района.

В празднике приняли участие представители Москвы и Санкт-Петербурга, Кировской и Смоленской области, Ростова-на-Дону и Ставрополя. Для них организаторы «Арбузного рая» приготовили различные конкурсы, викторины и игры.

Также вниманию участников фестиваля были представлены более ста сортов арбузов. Дегустации арбузов и дынь проходили в каждом курене. Желающие могли отведать арбузный мед, варенье из арбузных корок, дынное варенье, моченые арбузы, арбузный крюшон, арбузную или дынную горилку.

Организаторы праздника – фермеры Александр Ерохин, Игорь Лихосенко, Александр Максименко и Владимир Ченчик получили благодарственные письма от председателя ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельскохозяйственной продукции Краснодарского края Виктора Сергеева.

Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Иван Дорошев зачитал приветственный адрес вице-губернатора Кубани, министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Эдуарда Кутыгина. В своем обращении министр поблагодарил фермеров Темрюкского района за почетный труд.

Глава Темрюкского района Иван Василевский, поздравляя жителей и гостей района с праздником, отметил, что в 2012 году благодаря большому опыту и высокому уровню агротехники первые спелые арбузы на Тамани были собраны уже в середине июня.

В 2012 году бахчевыми культурами в районе занято 1360 га, из них 1240 га – поля малых форм хозяйствования. В Темрюкском районе возделыванием бахчи занимаются более 160 фермеров.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.