Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Игорь Емельянов

Ялуторовчане изощряются в кулинарном творчестве. Неустанно каждый год на свой день города пытаются испечь гигантский блин. А на День города Тюмени решили сделать куда более увесистый и вкусный предмет для страниц книги мировых рекордов.

В этот раз на всеобщее обозрение и пробу представили шедевр мясного производства - гигантскую колбасу с говорящим названием «Успех». Прежде чем отведать кусочек чуда кулинарного искусства, присутствующим предстояло усугубить свой аппетит участием в конкурсах от ведущего программы «Жить со вкусом» Виталия Доки.

Под притопы и прихлопы уникальное изделие, опоясанное красными ленточками, на могучих плечах сотрудников Ялуторовского мясокомбината проплыло среди людского моря и улеглось на столе. Здесь мега-колбасу уже ждали работники ножа, но не топора, ресторанного холдинга «Максим». Тут же тарелки с бутербродами отправились в толпу. Не зря этой колбасе дали имя «Успех». Она им пользуется не только в магазинах, но и на площадях. Тюменцам предложили дать своё название чудо-изделию. Павел Сотников выиграл главный приз. Он предложил назвать мега-колбасу «Олимпийской». В народе название тут же прижилось. Мегаколбаса займёт достойное место в книге рекордов Тюменской области, которую готовит к изданию ГТРК «Регион-Тюмень». Она в два раза толще прошлогодней и в три раза тяжелее. Длина 5 метров, вес - 80 килограммов, диаметр 13 сантиметров. За полчаса благодарные тюменцы съелидве таких мегаколбасы, будь третья - справились бы и с ней.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.