Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Диеты, богатые белком, с малым количеством углеводов повышают вероятность развития сердечных заболеваний, а также могут привести к инфарктам и инсультам.

"Если хочется похудеть, не стоит следовать слепо модным диетам, типа диеты Аткинса, и при этом обольщаться краткосрочными их результатами", - говорит Ханс-Улов Адами, профессор эпидемиологии рака института из Каролины, комментируя это исследование.

В исследовании, которое начато было еще в 90-х годах, участвовало 43 400 шведских женщин возрастом 30 - 49 лет, заполнявшие специализированные опросники, которые касались их образа жизни и питания. Ученые наблюдали в течение 16 лет за состоянием здоровья женщин.

По данным исследователей, 1270 наблюдаемых женщин через 15 лет перенесли инсульт или инфаркт. Ученые полагают, что риски развития заболеваний повышается, если женщины продолжают длительное время придерживаться диет с невысоким потреблением углеводов, а также большим количеством белков.

Хотя "добавка", которая связана с белковыми диетами, сравнительно невелика - 5 "лишних" случаев в год на 10 000 женщин сердечно-сосудистых заболеваний, подчеркивают ученые, это означает рост на 28%числа болезней сосудов и сердца. По предположению исследователей, молодые женщины, которые переходили на подобный тип питания, могут впоследствии оказаться на многие годы в зоне повышенного риска.

Оригинал (на англ.яз): Medicalxpress.com

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.