Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Многие кулинарные рецепты предусматривают при варке постоянное перемешивание. Все мы в курсе, какое это надоедливое занятие. Похоже, что японцу Хидеки Ватанабе постоянное стояние у плиты с поварешкой порядком поднадоело, и он разработал кастрюлю, которая размешивает в себе жидкость без применения каких-либо механических мешалок.

Он назвал эту кастрюлю Куру-Куру Набе, что дословно переводится, как «кастрюля кругом и кругом». Для создания эффекта перемешивания была задействована термодинамика. Подогретая вода всплывает наверх, но, благодаря специальной форме стенок кастрюли, она вовлекается во вращательное движение.

В результате этого, он получил кастрюлю, которая не только самостоятельно перемешивает содержимое, но и пытается переместить кипящие пузырьки к середине, исключая выкипание. Есть вероятность, что эта кастрюля не будет работать с блюдами более густой консистенции, но она точно идеально подойдет для супов, подлив и пасты.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.