Заказ столов: 8 (495) 666 847 59


Ученые обнаружили, что куркумин, соединение которое имеется в пряности куркума, используемой для приготовления пищи, может привести к небольшому, но важному повышению уровня белка, который как известно, играет важную роль для «врожденной» иммунной системы, помогая предотвратить заражение человека различными вирусами.

Этот белок является частью того, что помогает нашей иммунной системе бороться с различными бактериями, вирусами или грибами, даже если они не встречались раньше. До этого было известно, что уровень этого белка увеличивается благодаря наличию в организме витамина D.

Открытие альтернативного механизма воздействия или повышения его уровня представляет научный интерес и может открыть новые пути исследований в области питания и фармакологии.

Эти выводы были сделаны учеными в Институте Лайнуса Полинга при Университете штата Орегон в сотрудничестве с учеными из Университета Копенгагена, Дания.

По мнению ученых, куркумин может стать еще одним инструментом для разработки медикаментозной терапии. Его влияние, конечно, не такое мощное, как у витамина D, но тем не менее, он может иметь важное физиологическое значение.

Куркумин уже давно изучается учеными в связи с его противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.