Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Мосгордума готовит законопроект, согласно которому право утверждения меню в детских садах будет закреплено не за департаментом образования, а за другими столичными ведомствами, пишут "Известия". Дума будет готовить городской закон, где будет четко прописано, кто разрабатывает меню, кто его утверждает и кто несет ответственность, пояснил председатель комиссии по образованию Мосгордумы Виктор Кругляков.

Таким образом депутаты отреагировали на продолжающееся недовольство родителей системой питания в детских садах. Накануне активисты отправили мэру Москвы Сергею Собянину открытое письмо с жалобой на отсутствие существенных изменений в детском рационе. Родители просят градоначальника лично разобраться в данной проблеме, так как "на запросы в департамент образования приходят некорректные ответы, искажающие ситуацию в целом". "Формальные отписки проблему не решат. Наши требования были переданы еще 18.02.2012", - говорится в письме.

По словам родителей, образовательное ведомство не провело обещанного медосмотра, организация которого должна была обойтись приблизительно в 6 миллионов рублей. Обследованы всего 47 детей, уверяют родители, а врачи со ссылкой на департамент образования сказали, что обследование прекратят, и детей проверят на диспансеризации в садах.

При этом представитель департамента образования Александр Гаврилов заявил ранее, что все дети, которые были "указаны" родителями, проверены. Родители также заявили, что о дальнейших изменениях меню настоящего года ведомство отказывается говорить, а совещания по изменению меню 2013 года "все время откладываются".

История, связанная с критикой нового меню в детсадах, тянется с января, родители жалуются, что питание в садах вызывает у детей аллергию. До сих пор конфликт так и не решился, хотя дошел до самой "верхушки" столичной власти. Собянин в начале марта заверил уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова в том, что качество питания в детсадах Москвы находится на постоянном контроле мэрии. Проблема с новым меню обсуждалась в Мосгордуме и Общественной палате. При этом, несмотря на введенные департаментом образования изменения, самочувствие детей не улучшилось, уверяют родители.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.