Заказ столов: 8 (495) 666 847 59


На востоке Бразилии разработан авторский экскурсионный "Маршрут кашасы" - местного крепкого алкогольного напитка из сока сахарного тростника. Создателем тура стал житель бразильского штата Минас-Жерайс Эдуарду Верарду: потеряв работу, он придумал новую перспективную бизнес-идею. Производство кашасы традиционно начинается в мае и завершается в середине октября, поэтому туры планируется проводить именно в этот период. Уже с мая 2012 года "Маршрут кашасы" (Rota da Cachaca) будет проходить по территории штата Минас-Жерайс, где туристы посетят три небольших города: Сан-Жуан-Непомусену (Sao Joao Nepomuceno), Риу-Нову (Rio Novo) и Жуис-ди-Фора (Juiz de Fora). Экскурсия всесторонне раскроет тему кашасы: начиная с работы людей на плантациях сахарного тростника и до творчества бармена в ресторане, сообщает BuenoLatina.ru. Продолжительность тура составит, предположительно, четыре дня. Обязательным элементом поездки будут дегустации напитка. Создатель тура Эдуарду Верарду к настоящему времени стал признанным экспертом в области этого напитка. У него есть собственный магазин, где представлено более 500 марок кашасы, произведенной в самых разных областях Бразилии. Кроме того, в качестве эксперта и докладчика его приглашают на тематические конференции и фестивали. Минас-Жерайс - один из наиболее экономически развитых и густонаселенных штатов Бразилии. 90% его территории находятся на высоте более 300 метров над уровнем моря, из них около 25% - на высоте 600-1500 метров, что делает регион самым высоким штатом страны.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.