Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

В прошедшую субботу в преддверии Дня Святого Пирана (5 марта), также являющегося Днем Корнуолла, прошел Всемирный чемпионат по традиционной выпечке. В рамках соревнования профессиональные пекари и кулинары-любители готовили в ботаническом саду Проект «Эдем» (также встречается именуется «Райским садом») пироги по традиционным корнуоллским рецептам. Конкурс устраивается ежегодно.

Корнуоллские пирожки славятся на весь свет – от Америки до Австралии. Их рецепты передавались из поколения в поколение жителями Корнуолла и корнуоллскими эмигрантами. Лучшие рецепты, складывавшиеся на протяжении веков и проверенные временем, как раз и призван выявить чемпионат. Участников чемпионата конкурируют в двух категориях: выпечка и закуски. В каждой категории любители и профессионалы соревнуются между собой отдельно.

Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации корнуоллской выпечки. Ассоциация включает порядка 50-ти членов, специализирующихся на традиционной корнуоллской выпечке.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.