Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Будапешт готовится к ежегодному событию - фестивалю мангалицы. Это редкая порода свиней, которая еще несколько десятилетий назад находилась на грани исчезновения и была сохранена благодаря усилиям энтузиастов. Мангалица является венгерской породой, и ее разводят только в этой стране.

Внешне мангалица отличается от других пород. У нее густая длинная шерсть, которая зимой завивается, и за эту особенность животное получило название "шерстяная свинья". Выделяются четыре вида этих свиней по цвету - черная, красная, белая и смешанная.

Мясо этих животных считается более полезным, чем обычная свинина. Секрет в том, что ввиду особенностей содержания и рациона, для которых другие виды не приспособлены, этой породе свойственно медленное и более естественное прибавление веса, в результате чего жир и мясо имеют более легкую структуру и обладают особыми вкусовыми качествами.

На фестивале, который состоится 3 февраля на площади Szabadság, гости смогут попробовать колбасы, салями и сосиски, произведенные лучшими венгерскими предприятиями.

Любителям деликатесов из этого вида мяса можно также порекомендовать ресторан Mangalica & Társai Húspatika в Будапеште, специализирующийся на блюдах из мангалицы. Он расположен по адресу: улица Bartók Béla, 50, пишет Visitbudapest.travel. (перевод Travel.ru)

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.