Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

В испанском регионе Риоха-Алавеса запущен новый экскурсионный маршрут "Дни масла" (Jornadas Oleícolas), посвященный началу сезона сбора оливок. Как ожидается, туры по нему будут проводиться ежегодно в этот период.

Маршрут охватывает муниципалитеты Мореда-де-Алава (Moreda de Álava), Ойон (Oyón), Лансьего (Lanciego), Лапуэбла-де-Лабарка (Lapuebla de Labarca), Екора (Yekora) и Барриобусто (Barriobusto). Участники смогут познакомиться с достопримечательностями и в рамках одной из экскурсий принять участие в сборе оливок.

Ближайшие экскурсии состоятся 6 и 8 декабря. Так, 6 декабря туристам предложат специальный маршрут "Винного автобуса" (Enobús), во время путешествия по которому они посетят давильни Сан-Висенте, Ла-Экидад и Музей оливкового масла в Барриобусто. Стоимость билета - от 10 до 20 евро, в зависимости от пункта отправления.

8 декабря состоится тур, включающий посещение давилен в Лансьего и Екора, а также знаменитую Almazara de Rioja Alavesa в Ойоне.

Во время обеих экскурсий для туристов проведут мастер-классы и дегустации, в ходе которых научат разбираться в качестве масла. Участники также смогут приобрести изделия ремесленников и попробовать блюда местной кухни, пишет BuenaEspana.

Подробную информацию можно найти на сайте организаторов.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.