Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Фестиваль "Барыня Капуста" прошел в Белоглинском районе, на хуторе Меклета, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

"Фестиваль третий год подряд распахивает двери для всех желающих потанцевать, поучаствовать в конкурсах, послушать народные песни, а также попробовать кулинарные шедевры из капусты, получить разнообразные рецепты ее приготовления, полюбоваться на декоративно-прикладное творчество жителей поселения", – рассказали в пресс-службе.

В рамках фестиваля работала выставка изделий и блюд из капусты. Здесь можно было увидеть пироги разной формы и размеров, салаты, оладьи из капусты, рагу, капусту тушенную, квашенную и др.

"Праздничную атмосферу фестиваля поддерживали конкурсы. В одном из них зрителям было предложено угадать вес кочана капусты. С точностью его угадала местная жительница Олеся Мацко. Пару раз, подкинув капусту, она объявила – 1,3", – сказали в пресс-службе.

Кульминацией праздника стала дегустация представленных блюд из капусты.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.