Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

В Сиднее стартует Международный кулинарный фестиваль «Крейв» (Crave Sydney International Food Festival). Фестиваль проводится ежегодно и представляет собой феерию гастрономических празднеств длиной в месяц. В этом году он продлится с первого по 31-е октября.

Фестиваль призван привлечь внимание к Сиднею как гастрономическому направлению, а также во всеуслышание заявить о выдающейся гастрономии и виноделии Нового Южного Уэльса. Особое внимание фестиваль привлек в 2009-м году, выпустив плакаты с изображениями флагов стран мира, выложенных из продуктов.

В рамках фестиваля проводятся кулинарные мастер-классы, семинары, ярмарки, дегустации и другие тематические мероприятия. Также фестивальная программа включает детские праздники и ресторанные акции. В этом году, в частности, планируется провести серию гастрономических вечеров в сиднейском Гайд-парке: 13 вечеров здесь будут подавать лапшу, пельмени и азиатские десерты.

Также в период проведения фестиваля жителей и гостей Сиднея порадуют завтраками на знаменитом пляже Бонди-бич. Рулетики из бекона, восход солнца и шум прибоя, перебиваемый мелодией оркестра, – однозначно не худшее начало дня. Кроме того, можно заметить, что фестиваль выпадает и на Хэллоуин. Этот факт, разумеется, не остался без внимания: на 31-е октября запланировано проведение «трансильванской» вечеринки в винном саду Газебо. Из угощений можно ожидать мозги, печень, языки и кубки, наполненные кроваво-красными винами.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.