Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

В Волгоградской области состоится настоящий арбузный фестиваль. Развлекательные мероприятия приурочены к празднованию дня города Камышин и состоятся 8 сентября. Это уже 5 по счету подобный фестиваль в регионе, на котором чествуют арбуз - главный символ этого приволжского города

В этот раз фестиваль пройдет под лозунгом «Арбузный край - осенний Рай!». Ожидается, что участников и гостей предстоящего праздника будет еще больше, чем в прошлом году. В этот день в российской столице арбуза пройдут арбузный парад, арбузное дефиле и даже арбузный марафон, а также карвинг и арбузный парнас.

Народные гуляния в день проведения фестиваля, который проводится с 2007 года, начнутся с парада, на котором несколько тысяч человек продемонстрирует арбузные костюмы. А закончится праздник товарищескими боями с использованием в качестве оружия красной арбузной мякоти – наподобие традиции сражаться помидорами на испанской Томатине. Хотя, как отмечают участники местного «месилова», арбузное оружие более липкое и рыхлое.

И, конечно, в этот день можно вдоволь наесться арбузами, которые будут бесплатно раздавать «Камышинская обжорка». А для специалистов организован «Арбуз-эксо-2012», на котором производители из числа местных смогут поучаствовать в профессиональных конкурсах.

Праздник получил название «Зело отменный плод!». Говорят, что именно эти слова сказал Петр Первый, попробовав камышинский арбуз.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.