Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Во время проведения «Октоберфеста» в турецком городе Анталия члены молодежного отделения «Партии справедливости и развития» («AK Parti») провели акцию протеста, на которую привели крупный рогатый скот.

Участники протеста, собравшись под стенами местного торгового центра в районе Кепез, выкрикивали лозунги, призывающие к борьбе с алкоголем. Также не обошлось и без политического подтекста в высказываниях. Так, главу администрации назвали главным аниматором, а главную оппозиционную партию Турции обвинили в подстрекательстве к употреблению алкогольных напитков. Участники призывали прекратить празднования «Октоберфеста». Среди протестующих особенно выделялась корова, которую привели на митинг. Она была символом здорового питания и отказа от вредных привычек.

Глава молодежного отделения «Партии справедливости и развития» Хыфзуллах Шахбаз сказал: «Мы собрались здесь, чтобы протестовать против такой акции позора для всех нас, как «Октоберфест». Этот фестиваль был организован с целью привлечения внимания немецких туристов к Анталии. Давайте же вспомним, как недавно один из этих немецких туристов, которому было 69 лет, был убит своим соотечественником, который находился под воздействием алкоголя. А еще позднее наш 27-летний соотечественник потерял жизнь также под действием «зеленого змея». Мы протестуем против такого фестиваля. Почему если этот фестиваль был организован главой администрации для туристов, то брошюры с рекламой пивного праздника распространяются на территории университета? Может этот «фест» был организован не для них, а для нас?... Вместо того, чтобы пить пиво, лучше выпить айран, что намного полезнее. Почему бы не устроить фестиваль айрана?!»

Протестующие устроили игру, в которой участники должны были повалить фотографии с изображением пива и в подарок получить баночку айрана.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.