Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|
Яблоки занимают центральное место в хэллоуинском фольклоре, и в игры с яблоками до сих пор играют на хэллоуинских праздниках. К тому же из них можно приготовить отличные праздничные десерты.

Яблоки выращиваются с древних времен и когда-то символизировали плодородие на осенних праздниках урожая. Возможно, именно по этому стали незаменимы в ранних хэллоуинских праздниках - некоторые яблочные игры и рецепты до сих пор присутствуют на хэллоуинских вечеринках. Одна из любимых английских игр, когда яблоко подвешивают на веревке в дверном проеме, и игроки должны съесть яблоко с завязанными за спиной руками - задача не из легких !

Яблоки часто можно встретить в хэллоуинском фольклоре, и их часто связывали с любовью. В Корнуоле в хэллоуинскую ночь было принято класть крупные яблоки под подушку, чтобы приснился будущий муж или жена. В других местах девушки используют яблочные косточки для гадания, чтобы определить, кто из двух женихов лучше.

Когда же все яблочные игры закончены, нет ничего лучше, чем вкусное яблочное угощение !

А знаете ли вы...

что для древних кельтов съесть яблоко означало получить знание предков и, в результате, бессмертность.

Смотрите также:

Энциклопедия яблок
10 простых блюд из яблок
Яблочные ведьмы
Яблочный десерт
> Все для Хэллоуина


Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.