• Печать
Как сохранить печенье таким же свежим, каким оно было в день выпечки.

МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ Проложите каждое печенье пергаментом и уложите его в коробку, банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Полосочки можно хранить их прямо в форме, в которой они выпекались, плотно накрыв ее. Если печенье начинает подсыхать, положите в коробку кусочек свежего яблока, апельсина или хлеба и плотно закройте. Через 24 часа нужно достать.

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Положите его в контейнер с неплотно закрывающейся крышкой. Если оно станет мягким, что случается при высокой влажности, положите его в духовку, разогретую до 150 гр С, на 5 минут.

ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ Хранить можно также, как мягкое печенье, но только после того, как глазурь полностью застынет. Лучше не укладывать его больше, чем в 3 ряда.

ДОЛГОЕ ХРАНЕНИЕ Печенье можно заморозить в контейнере или пластиковом мешке на срок до 6-12 месяцев. Чтобы заморозить печенье с глазурью, нужно положить его на противень и после того, как оно замерзнет можно переложить в мешок. Перед тем как подавать, нужно достать его из контейнера или мешка и подержать при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ ПЕЧЕНЬЕ

Замораживать можно только когда оно полностью остынет. Чтобы разморозить печенье

Смотрите также

Oсновные приемы выпечки печенья
Выпечка печенья - полезные советы, возможные проблемы