Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|
Маффины - американские маленькие булочки (не путать с кексами) - можно подавать горячими, холодными, теплыми, с маслом и без. Вкуснее всего подавать их в день приготовления. Внешне они похожи на кексы, но если кексы - это скорее торт в миниатюрном исполнении, то маффины - это скорее хлеб. Они восхитительны к завтраку. Ниже мы приводим простые секреты их приготовления.

  • Масло для маффинов должно быть холодным, твердым, из холодильника, чтобы его можно было нарезать на кусочки.

  • Тесто для маффинов нужно мешать как можно аккуратнее, оно должно выглядеть комковатым и плохо перемешанным. Лучше всего перемешивать тесто большой металлической ложкой или вилкой.

  • Маффины готовы, когда они поднялись, отходят от стенок формы, стали упругими на ощупь и приобрели золотистую корочку в духовке. Готовность можно проверить тоненькой палочкой - воткните ее в середину маффина. Если палочка выйдет чистой, значит он готов. Переложите готовые маффины на решетку сразу же, чтобы из-за пара у них не промокло дно. Однако, если они с начинкой из заварного крема, карамели или джема, оставьте их в форме на несколько минут. Начинки будут очень горячими, так что будьте осторожнее.

  • Холодные маффины хорошо замораживать, так что если они остались после завтрака, уберите их в морозилку. Заверните их в пленку или положите в мешок для морозилки, выдавите весь воздух из мешка и держите в морозилке. Правильно завернутые маффины могут храниться так до 3х месяцев.

  • Чтобы разморозить маффины, снимите пленку или мешок, заверните каждый маффин в фольгу, положите в духовку, разогретую до 200 гр С, на 20 минут.

  • Микроволновые печи слишком разные, и инструкции по разморозке могут быть только очень примерными. Снимите с маффинов обертку, разложите их в один слой в микроволновой печи. Поставьте микроволновку на Defrost, Мedium, Low или 30%. На каждый маффин нужно примерно 45секунд, 1 минута на 2 маффина, 1 1/2 мин на 4 маффина. Дайте постоять 10-15 секунд после разморозки. Размороженные маффины не должны быть горячими на ощупь - если они горячие, их перегрели. Экспериментируйте.

    Попробуйте

    Маффины из кукурузной муки с черникой
    Банановые маффины
    Маффины с яблоками
    Маффины "Капучино"
    Малиновые маффины с кокосом


  • Немного о нас

    Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.