Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

| доска объявлений запорожье
Что это ?
Классический итальянский соус песто готовят из листьев базилика, перетертых в ступке с чесноком, кедровыми орешками и оливковым маслом, затем перемешанных с со свежетертым сыром пармезан.Его не нужно термически обрабатывать - просто перемешивайте с отварными макаронами.Существуют разные виды этого соуса - его готовят с салатом рокет, с сушеными томатами, с перцами, баклажанами или грецкими орехами.

Вкусные и быстрые рецепты

ПЕСТО К МАКАРОНАМ
На 4 порции:
Отварить 275 гр макарон до готовности. Перемешать с 3 ст л песто, 80 гр порезанной и поджаренной хрустящей панчетты или бекона, 150 гр сушеных помидоров, порезанных пополам, 75 гр черных маслин, порезанных и 50 гр тертого пармезана.


ПЕСТО В СУПЕ
На 4 порции:
Тосты с песто отлично подходят к супам, особенно, к томатным, к Минестроне. Поломать 4 хрустящих булочки пополам вдоль, намазать 4 ст л песто. Побрызгать оливковым маслом и запекать на гриле до хрустящей корочки. По желанию, в каждую тарелку с супом можно добавить по ложке песто.

ПЕСТО-ДИП
На 4 порции:
Перемешать 4 ч л песто с майонезом и подавать с запеченным картофелем и томатной сальсой (соусом).

ПИЦЦА С ПЕСТО
На 2 порции:
Намазать 4 ст л песто на готовую основу для пиццы. Сверху положить начинку на ваш вкус. Сверху побрызгать оливковым маслом и запекать 20 мин. Сверху положить листья салата-рокет.

ПЕСТО С КУРИЦЕЙ
На 4 порции:
Вырезать в 4 куриных грудках без кожи и косточки небольшой кармашек, наполнить 4 ч л песто. Сверху уложить 100 гр порезанного козьего сыра. Побрызгать маслом. Запекать 35 мин до золотистой корочки и до готовности. Подавать с запеченным картофелем и зелеными овощами.

ПЛЮС...

  • перемешивайте песто с белым винным уксусом для салатной заправки
  • добавляйте в начинки для фаршированных овощей и курицу
  • используйте вместо масла в бутербродах
  • взбейте с яйцами для итальянского омлета
  • перемешайте с картофельным пюре

  • Немного о нас

    Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.