Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|
Рыба, птица и мясо, замоченные в маринаде, становятся не только вкуснее, но и мягче. Всего 30 минут достаточно, чтобы улучшить вкус блюда, так что попробуйте эти быстрые маринады для шашлыков и барбекью.

для рыбы и овощей

Смешать 6 ст л оливкового масла с 1 раздавленным зубчиком чеснока, мелко тертой цедрой и соком 1 лимона, 2 тонко порезанными перьями зеленого лука, 1 ч л сахара, немного соли и черного перца.

для говядины

Смешать 3 ст л подсолнечного масла и красного вина, по 2 ст л темного соевого соуса и коричневого сахара, 1 зубчик чеснока, 1 ст л мелко тертого корня имбиря и молотый черный перец.

для курицы или свинины

Смешать по 3 ст л оливкового масла, светлого соевого соуса, сухого хереса и 2 ст л жидкого меда, соль и молотый перец.

для баранины

Смешать 6 ст л оливкового масла, 2 ст л зернистой горчицы, 1 мелко порезанный шалот, мелко тертая цедра и сок 1 лимона, 3-4 веточки свежего розмарина, соль и молотый перец.

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ

Постоянное смазывание запекающегося на барбекью мяса ароматным соусом, позволяет ему остаться сочным, а также образует корочку. Смазывайте соусом обильно до запекания, во время и после.

для сосисок, бургеров и курицы

Смешать 6 ст л томатного кетчупа с 3 ст л оливкового масла и 3 ст л вучерского соуса, добавить каплю соуса чили по вкусу.

для овощей, курицы и мяса

Смешать 4 ст л соевого соуса с 3 ст л жидкого меда, по 2 ст л рыбного соуса и сухого хереса и 1 ст л тертого имбиря.

для рыбы, курицы или мяса

Смешать маленькую баночку простого йогурта с 2 ст л растительного масла, 1 ст л мягкого коричневого сахара, 2 ч л молотого кориандра, по 1 ч л зиры и турмерика, 1/2 ч л порошка чили; выдавить сок лимона. Готовые молотые специи очень удобны, но лучше растирать их перед приготовлением в ступке.



Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.