Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Город Алматы – крупнейший административный, культурный и туристический центр Казахстана. Сюда каждый год приезжает количество гостей исчисляемое сотнями тысяч. В сети Интернет они оставляют свои комментарии по поводу впечатлений от радушного восточного гостеприимства коренных горожан и от много другого. Славится город Алматы отличной организацией общественного питания и ресторанного обслуживания. Многочисленные рестораны г. Алматы успешно выполняют свою функцию и в большинстве своем оставляют приятное впечатление у гостей и жителей бывшей столицы Казахстана.

Особенности ресторанов и кафе в городе Алматы

В городе насчитывается больше полутора тысяч ресторанов. Выбрать хотя бы 10 лучших из них не так уж и просто, так как большинство из них имеют высокий рейтинг. Помогают справиться с этой непростой задачей многочисленные отзывы посетителей заведений общественного питания, которые объективно оценивают лучшие кафе в Алмате и рестораны. Лучшие рестораны Алматы славятся своей креативностью и оригинальностью в обустройстве интерьера.

Так, ресторан Wagon – это воплощение классики общественного питания в условиях железнодорожных путешествий. Дизайн заведения полностью имитирует вагон-ресторан. В меню здесь можно найти блюда множества кухонь мира.

Compote можно смело назвать кулинарной студией. Его изюминкой является предоставляемая гостям возможность самостоятельно приготовить выбранное блюдо, но под бдительным наблюдением шеф-повара. Для этого заведение оснащено специальным оборудованием.

Villa dei Fiori – это ресторан для элитной публики. Дизайн его выполнен в итальянской роскошной классике. Это популярное место отдыха любителей шика и изысканного стиля. Попадая во внутренний зал, посетитель получает стойкое ощущения пребывания в музее или картинной галерее. Фаворитами меню являются лучшие блюда национальной и итальянской кухни. Заведение имеет уникальный по своей коллекции винный погреб.

BiKush – это отличная возможность окунуться в мир казахской этники. Интерьер его выдержан в традиционном национальном духе. Здесь подают самые лучшие блюда казахской кухни.

TitoAvantgarde – заведение для семей с детьми. Оформлено оно голландскими дизайнерами. Имеет игровую площадку-террасу для детей. Здесь очень уютно. И все направлено на хорошее общение между родителями и детьми. В меню есть множество диетических блюд.

 

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.