Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

рецепт Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами

Состав

  • яблоки - 4 шт,
  • изюм или чернослив - 30-50 г,
  • грецкие орехи - 30-50 г,
  • мармелад - 30-50 г

Приготовление

Яблоки вымыть и обсушить.
У каждого яблока срезать верхушку с пложоножкой и аккуратно удалить сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь.

рецепт Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами

Грецкие орехи порубить не очень мелко.
Мармелад порезать кубиками.
Изюм вымыть, распарить и обсушить (вместо изюма можно взять распаренный и мелко порезанный чернослив).
Смешать вместе изюм, орехи, мармелад и наполнить подготовленные яблоки полученной начинкой.

рецепт Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами

Яблоки наколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули.
Выложить яблоки в форму для запекания, налить немного воды и тушить в духовке до готовности.

* яблоки можно уложить на сковороду, подлить воды и тушить на плите, накрыв крышкой или приготовить их в микроволновой печи

Готовые яблоки украсить кусочкам разноцветного мармелада и слегка посыпать сахарной пудрой.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.