Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

рецепт Шоколадно-сливочный десерт // рецепты с фотографиями

Состав

  • желатин - 25 г,
  • шоколад молочный - 100 г,
  • сливки 35 % - 300 мл,
  • сахарная пудра - 1,5 стакана

Приготовление

Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Раствор желатина процедить.
Плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
Шоколад остудить.

рецепт Шоколадно-сливочный десерт // рецепты с фотографиями

Сливки охладить.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

* сливки должны быть не менее 35% жирности;
взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло.
Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка)

Смешать растопленный шоколад со взбитыми сливками и раствором желатина, и все тщательно перемешать до однородной массы.

рецепт Шоколадно-сливочный десерт // рецепты с фотографиями

Разлить шоколадно-сливочную массу в подготовленные креманки и поставить в прохладное место до застывания.
Застывший десерт украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

* готовый десерт по консистенции напоминает суфле

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.