Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

рецепт Фрукты в имбирно-мятном сиропе

Состав

  • апельсины или мандарины - 2-3 шт,
  • банан - 1 шт,
  • киви - 2-3 шт,
  • яблоки - 1-2 шт,
  • изюм - 50-70 г
  • для сиропа
  • мята сушеная - 1 ст. ложка,
  • имбирь сушеный - 0,5-1 ч. ложка,
  • апельсины - 2 шт (можно взять готовый апельсиновый сок (~200 мл),
  • сахар - 1-2 ч. ложки

Приготовление

Апельсины или мандарины очистить от кожуры и порезать (каждую дольку порезать на 3-6 частей).
Банан порезать кубиками.
Киви порезать кружочками.
Изюм распарить и обсушить.
Яблоки очистить от кожуры и порезать дольками.
Приготовить сироп: из апельсина выжать сок.
Мяту заварить в 50 мл кипятка и процедить.
Мятный настой поставить на огонь, добавить сахар, имбирь и довести до кипения.
Добавить апельсиновый сок и прокипятить ~2 минуты.

рецепт Фрукты в имбирно-мятном сиропе

Фрукты разложить в креманки и залить сиропом.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.