• Печать

рецепт Торт-мороженое с консервированными персиками

Состав

  • мороженое пломбир (белое) - 250 г,
  • мороженое пломбир (шоколадное) - 100 г,
  • сливки 35 % - 50-70 мл,
  • сахарная пудра - 1/4 (одна четвертая) стакана,
  • персики консервированные - 50 г + для украшения

Приготовление

Белый пломбир равномерно распределить по стенкам и дну салатницы и поставить в морозильник на 30-40 минут до полного застывания.

рецепт Торт-мороженое с консервированными персиками

Сверху на белый пломбир выложить слой шоколадного мороженого и также равномерно распределить его внутри белого мороженого. Поставить салатницу с мороженым на 30-40 минут в морозилку до полного застывания.

рецепт Торт-мороженое с консервированными персиками

Персики порезать кубиками.

рецепт Торт-мороженое с консервированными персиками

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Смешать персики со взбитыми сливками.
Заполнить персиками со сливками середину торта, прикрыть верх фольгой и поставить в морозилку до застывания сливок.

рецепт Торт-мороженое с консервированными персиками

Салатницу с тортом опустить на несколько секунд в горячую воду и быстро перевернуть на блюдо.
Украсить торт кусочками персиков и полить сиропом.

рецепт Торт-мороженое с консервированными персиками