• Печать

Творожный десерт с клубникой и печеньем

Состав

  • творог - 250 г,
  • клубника - 250 г,
  • сливки для взбивания - 100 мл,
  • песочное печенье - 100-120 г,
  • сахарная пудра - 50 г,
  • апельсиновый сок - 150 мл (можно заменить апельсиновым сиропом),

Приготовление

Клубнику вымыть, крупно нарезать и поместить в чашу блендера или большую миску.
Добавить к клубнике половину сахарной пудры (25 г) и измельчить ягоды с пудрой в пюре.

Творожный десерт с клубникой и печеньем

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
Творог протереть при помощи стержневого измельчителя до однородности.

Творожный десерт с клубникой и печеньем

К творогу добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру (25 г) и все хорошо перемешать в однородную массу.
Соединить творожную массу со взбитыми сливками и перемешать.

Творожный десерт с клубникой и печеньем

Третью часть творожного крема отложить в отдельную миску.
Оставшийся крем соединить с клубничным пюре и перемешать.

Творожный десерт с клубникой и печеньем

Творожный десерт с клубникой и печеньем

Печенье наломать и полить апельсиновым соком.
Половину печенья выложить в подготовленную форму.

Творожный десерт с клубникой и печеньем

Сверху уложить творожно-клубничный крем и разровнять.

Творожный десерт с клубникой и печеньем

На крем уложить оставшееся печенье.

Творожный десерт с клубникой и печеньем

Выложить белый творожный крем, разровнять поверхность и убрать десерт в холодильник на 1-2 часа.

Творожный десерт с клубникой и печеньем

Творожный десерт с клубникой и печеньем

При подаче десерт, по-желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

Приятного Вам аппетита!