Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Малиновое мороженое (с йогуртом)

Состав

  • натуральный жирный йогурт - 400 г,
  • малина - 300 г,
  • сахар - 120 г (2/3 стакана) или по вкусу,
  • сок лимона - 1 чайная ложка

Приготовление

Малину вымыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Переложить малину в миску, добавить сахар и хорошо перемешать, разминая ягоды ложкой.

Малиновое мороженое (с йогуртом) фото 2

Выложить малиновое пюре в сито с мелкими ячейками и протереть ягоды над миской, чтобы избавиться от малиновых семечек.

Малиновое мороженое (с йогуртом) фото 3

Выжать в протертое пюре немного лимонного сока и перемешать.
Добавить йогурт и еще раз перемешать.

Малиновое мороженое (с йогуртом) фото 4

Перелить массу в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозильник на ~40-60 минут.

Малиновое мороженое (с йогуртом) фото 5

Как только мороженое начнет застывать (но еще не затвердеет), достать контейнер из морозильника и взбить мороженое стержневым измельчителем или блендером (это сделает массу однородной и мороженое получится более нежным).
Вернуть контейнер с мороженым в морозильник.
Через ~40-60 минут взбить мороженое еще раз и снова заморозить (можно оставить на ночь).
Для подачи, готовое мороженое заранее достать из морозильника и оставить при комнатной температуре на ~10-15 минут.
Разложить мороженое по креманкам и украсить свежими ягодами или рублеными фисташками.

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.