Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Чудесный, восхитительный десерт!
Нежный запеченный персик, ароматная миндальная начинка и хрустящая корочка... стоит попробовать ;)
Приятного Вам аппетита!

Запеченные персики, фаршированные миндалем

Состав

  • на 3-4 порции
  • персики (спелые, но твердые) - 3-4 шт,
  • миндаль (слегка обжаренный) - 60 г,
  • песочное печенье (или печенье "амаретти") - 60 г,
  • сахар - 80-100 г (в зависимости от сладости персиков) + ~2 ч. л. для посыпки,
  • сливочное масло - 40-60 г,
  • миндальный экстракт - 1-2 капли (или 1 столовая ложка ликера "амаретто"),
  • ликер "амаретто" для сбрызгивания персиков - 2 столовые ложки,
  • струганный миндаль - 1 чайная ложка (по желанию)

Приготовление

Персики вымыть и обсушить чистым полотенцем.
Разрезать пополам и удалить косточки.

Запеченные персики, фаршированные миндалем фото 2

Из каждой половинки персика ложкой вынуть немного мякоти.

Запеченные персики, фаршированные миндалем фото 3

Форму для запекания смазать сливочным маслом и разложить персики.

Запеченные персики, фаршированные миндалем фото 4

Приготовить начинку.
Миндаль измельчить в блендере (не мелко, а в грубую крошку).

Запеченные персики, фаршированные миндалем фото 5

Печенье покрошить руками или измельчить в блендере (не мелко).

Запеченные персики, фаршированные миндалем фото 6

Соединить в миске миндальную крошку, измельченное печенье, сахар и перемешать.

Запеченные персики, фаршированные миндалем фото 7

Положить размягченное сливочное масло.

Запеченные персики, фаршированные миндалем фото 8

Добавить миндальный экстракт или амаретто и все перемешать, чтобы получилась густая, вязкая масса.

Запеченные персики, фаршированные миндалем фото 9

Из начинки сформировать плотные шарики и вложить их в половинки персиков.
Сбрызнуть персики ликером "амаретто" (1 столовая ложка), посыпать белым или коричневым сахаром (~1 чайная ложка) и миндальной стружкой.

Запеченные персики, фаршированные миндалем фото 10

Запекать ~20 минут в заранее нагретой до 180°C духовке.
Персики еще раз сбрызнуть ликером (1 столовая ложка) и посыпать сахаром (~1 чайная ложка).
Форму переставить ближе к верхнему нагревательному элементу, увеличить температуру до ~200°C и запекать еще ~5-10 минут до румяности.

Запеченные персики, фаршированные миндалем фото 11

Готовое блюдо подавать в теплом или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.