Чудесный, восхитительный десерт!
Нежный запеченный персик, ароматная миндальная начинка и хрустящая корочка... стоит попробовать ;)
Приятного Вам аппетита!
Состав
Приготовление
Персики вымыть и обсушить чистым полотенцем.
Разрезать пополам и удалить косточки.
Из каждой половинки персика ложкой вынуть немного мякоти.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и разложить персики.
Приготовить начинку.
Миндаль измельчить в блендере (не мелко, а в грубую крошку).
Печенье покрошить руками или измельчить в блендере (не мелко).
Соединить в миске миндальную крошку, измельченное печенье, сахар и перемешать.
Положить размягченное сливочное масло.
Добавить миндальный экстракт или амаретто и все перемешать, чтобы получилась густая, вязкая масса.
Из начинки сформировать плотные шарики и вложить их в половинки персиков.
Сбрызнуть персики ликером "амаретто" (1 столовая ложка), посыпать белым или коричневым сахаром (~1 чайная ложка) и миндальной стружкой.
Запекать ~20 минут в заранее нагретой до 180°C духовке.
Персики еще раз сбрызнуть ликером (1 столовая ложка) и посыпать сахаром (~1 чайная ложка).
Форму переставить ближе к верхнему нагревательному элементу, увеличить температуру до ~200°C и запекать еще ~5-10 минут до румяности.
Готовое блюдо подавать в теплом или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.