• Печать

Желе из хурмы с ананасами

Состав

  • желатин - 15 г,
  • хурма - 4 шт,
  • ананасы консервированные - 0,5 банки,
  • сахар - 1-3 столовых ложки

Приготовление

Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Хурму вымыть, обсушить и протереть мякоть через сито (кожицу убрать).

Желе из хурмы с ананасами

Ананасы порезать кубиками (можно оставить несколько целых колечек ананасов для украшения).

Желе из хурмы с ананасами

Смешать мякоть хурмы с процеженным раствором желатина.
В подготовленные креманки налить желе и поставить в холодильник, пока масса не начнет густеть.
Как только желе стало чуть-чуть тягучим разложить в креманки кубики ананаса и сверху, по желанию, украсить целым кружочком ананаса.
Поставить желе в прохладное место до застывания.