• Печать

рецепт Желе в апельсинах // рецепты с фотографиями

Состав

  • желатин - 25 г,
  • апельсины - 5 шт,
  • сахар - 6-8 ст. л.,
  • вода

Приготовление

Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Апельсины вымыть и разрезать вдоль на 2 части (так, чтобы получились 2 половинки).
Аккуратно, при помощи ножа удалить мякоть из половинок апельсинов, стараясь не повредить кожуру.

рецепт Желе в апельсинах // рецепты с фотографиями

Отжать сок из мякоти, вынутой из апельсинов и процедить его через ситечко или марлю.

рецепт Желе в апельсинах // рецепты с фотографиями

В кастрюльку налить 150-200 мл. воды, всыпать сахар, апельсиновую мякоть и поставить кастрюльку на огонь.

рецепт Желе в апельсинах // рецепты с фотографиями

После закипания, варить 4-5 минут и процедить отвар.
Процеженный отвар соединить с желатином, апельсиновым соком и хорошо размешать.
Половинки апельсинов наполнить получившимся отваром с желатином и поставить в холодное место до застывания.

* апельсины удобнее наполнять жидким желе, поставив очищенную половинку в стаканчик, донышком вниз - тогда желе не выльется и хорошо застынет

рецепт Желе в апельсинах // рецепты с фотографиями

Чтобы нарезать апельсин на ломтики, нужно перевернуть половинку апельсина вверх донышком, положить на досочку и острым ножом разрезать апельсин.

рецепт Желе в апельсинах // рецепты с фотографиями

* такими апельсиновыми дольками можно украшать торты, пирожные или подавать на десерт, в качестве самостоятельного блюда