Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Десертный крем Кофе с шоколадом

Состав

  • на 3-4 порции
  • крепкий охлажденный кофе - 80 мл,
  • яичные желтки - 2 шт,
  • сахар - 50 г,
  • сливки (33-35% жирности) - 120 мл,
  • сахарная пудра - 2 столовых ложки,
  • шоколад - 30 г,
  • сливочное масло - 0,5 чайной ложки или жирные сливки - 1 столовая ложка

Приготовление

Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Желтки растереть с сахаром.
Поставить кастрюлю с желтками на водяную баню и нагревать, периодически помешивая, до растворения сахара.

Десертный крем Кофе с шоколадом

Тонкой струйкой вливать в желтки кофе, одновременно взбивая массу миксером.

Десертный крем Кофе с шоколадом

Взбить желтки с кофе в пышную пену.
Охладить желтково-кофейный крем, периодически помешивая.
Сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену.

Десертный крем Кофе с шоколадом

Соединить желтково-кофейную массу с взбитыми сливками.

Десертный крем Кофе с шоколадом

Аккуратно перемешать сверху вниз.

Десертный крем Кофе с шоколадом

Шоколад поломать на кусочки, положить в маленькую кастрюлю и растопить на водяной бане.
Добавить в растопленный шоколад 0,5 чайной ложки сливочного масла или 1 столовую ложку жирных сливок и размешать до однородности.
Разложить десерт по креманкам и украсить растопленным шоколадом.
Крем поставить в холодильник на ~10 минут и подавать.

* По-желанию, крем можно заморозить - получится вкусное домашнее мороженое

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.