Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Компот из вишни (черешни)

Состав

  • вишня или черешня - 500 г,
  • для сиропа
  • вода - 1 литр,
  • сахар - 6-8 столовых ложек,
  • лимонная кислота - 1-1,5 г

Приготовление

Ягоды перебрать и промыть (косточки не удалять).

Компот из вишни (черешни)

Приготовить сироп:
Кастрюлю поставить на огонь, налить воду, всыпать сахар и добавить немного лимонной кислоты или сока лимона (можно добавить немного ванилина или ванильного сахара).
Сироп довести до кипения и положить в него подготовленные ягоды.

Компот из вишни (черешни)

Снова довести до кипения.

Компот из вишни (черешни)

Как только жидкость закипит, кастрюлю с компотом снять с огня, накрыть крышкой и оставить под крышкой до полного остывания.
Перед подачей компот хорошо охладить в холодильнике.

* Количество сахара зависит от сладости ягод: в компот из черешни сахара нужно класть меньше, а в компот из кислой вишни сахара лучше положить больше.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.