• Печать


Состав

  • на 1 порцию
  • лайм - 1 шт,
  • свежая мята - 5-7 веточек,
  • белый ром - 50 мл (по желанию),
  • сахарный сироп - 20 мл (можно заменить 3 чайными ложками сахара),
  • сильногазированная питьевая вода (или содовая),
  • спрайт,
  • колотый лед

Приготовление

Лайм вымыть и разрезать пополам.
Половинку лайма разрезать на 4 дольки или нарезать ломтиками (вторую половинку отложить и использовать для украшения готового коктейля).
Мяту вымыть и отделить листья от веточек.
В охлажденный бокал положить мяту и растолочь пестиком до появления яркого мятного аромата.

 фото 2

Добавить дольки лайма и тоже размять пестиком до появления сока.

 фото 3

Влить ром и добавить сахарный сироп.

 фото 4

Насыпать в бокал доверху колотый лед.

 фото 5

Совет 1. Для приготовления сахарного сиропа в маленькую кастрюлю насыпать 3 чайных ложки сахара и влить 3 чайных ложки воды. Довести до кипения и растворения сахара. Как только сахар растворится - сироп готов. Готовый сироп быстро охладить, поставив кастрюлю на лед или в холодную воду.

Совет 2. Вместо сахарного сиропа в бокал с мятой и лаймом можно добавить сахар. В этом случае, к сахару нужно добавить немного газированной воды и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Сахар можно использовать белый или коричневый. Но коричневый сахар придает мохито едва уловимый карамельный привкус.

Совет 3. Если хотите приготовить безалкогольный мохито - просто не добавляйте в коктейль ром.

Совет 4. Чтобы измельчить лед, его нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет, а пакет завернуть в полотенце. Затем постучать по нему скалкой или молотком для отбивных, пока лед не превратится в мелкую крошку.

Аккуратно перемешать коктейльной ложкой, стараясь захватить ингредиенты снизу бокала.

 фото 6

Влить немного охлажденного спрайта и газированной воды, наполнив бокал доверху.

 фото 7

Украсить мохито долькой лайма, веточкой мяты и сразу подавать.

Приятного Вам аппетита!