• Печать

рецепт Горячий шоколад

Состав

  • (на 2 порции)
  • молоко - 400 мл,
  • горький или темный шоколад - 40 г,
  • сахар - 2 чайных ложки,
  • ванилин - на кончике ножа,
  • взбитые сливки - 2 столовые ложки

Приготовление

Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить в нее молоко и поставить на огонь.
В молоко добавить сахар и ванилин.
Помешивая, молоко довести до кипения и выключить огонь.
Шоколад поломать небольшими кусочками и, помешивая, растопить в горячем молоке.

рецепт Горячий шоколад

рецепт Горячий шоколад

Добавить взбитые сливки, перемешать и разлить по бокалам.

* сливки можно добавлять в каждый бокал отдельно, выкладывая, в виде красивой шапки