Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Цукаты из арбузных корок

Состав

  • арбузные корки - 1 кг,
  • сахар - 1,2 кг,
  • вода - 750 мл

Приготовление

С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.

Цукаты из арбузных корок

Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.

Цукаты из арбузных корок

Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.

Цукаты из арбузных корок

Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.

Цукаты из арбузных корок

Корки снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой корок (варить ~15 минут) с последующим выстаиванием.
Готовые корки выложить на дуршлаг для стекания сиропа.
Когда сироп стечет посыпать корки сахаром (3-4 столовых ложки) и слегка перемешать.
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить на ней цукаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Цукаты из арбузных корок

Оставить цукаты на противне до окончательной просушки.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.