Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

рецепт Трюфели II

Состав

  • детская молочная смесь "Малютка" - 1 пачка (4-5 стаканов),
  • вода - 0,5 стакана,
  • сахар - 2 стакана,
  • какао - 3 ст. ложки,
  • сливочное масло - 200 г
  • для обваливания
  • вафли, кокосовая стружка или какао

Приготовление

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до растворения сахара.

рецепт Трюфели II

Кастрюлю снять с огня и охладить.
Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать.

рецепт Трюфели II

Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.

рецепт Трюфели II

Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты.

рецепт Трюфели II

Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.

рецепт Трюфели II

* в середину конфетки можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде;
конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики

Готовые конфеты поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).

* конфеты нужно хранить в холодильнике

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.