Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Благодарим за рецепт Аллу Ибрагимовну.
Блюдо татарской кухни.

Гальма

Состав

  • масло сливочное - 200 г,
  • мед - 200 г,
  • мука - 200 г

Приготовление

Сливочное масло растопить в кастрюльке и дать покипеть ~15 минут на маленьком огне, периодически снимая появляющуюся пену.

Гальма

Затем в кастрюльку с растопленным маслом всыпать просеянную муку и периодически помешивая варить масляно-мучную смесь в течение ~30 минут, пока смесь не станет темно-кремового цвета.

Гальма

Снять масляно-мучную смесь с огня и ввести в нее мед.
Массу хорошо размешать до однородной консистенции, выложить в форму и убрать в холодильник до застывания (слой массы желательно сделать высотой не менее 2 см).
Когда масса застынет, вынуть из формы и порезать ромбиками.
Подавать в качестве сладости к чаю и другим напиткам.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.