- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1521
Состав
- творог (или сладкая творожная масса) - 500 г,
- 3 желтка или 2 яйца,
- сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу),
- ванильный сахар - 1 чайная ложка,
- мука - 100 г (и немного муки для подпыла),
- смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки,
- щепотка соли
Приготовление
Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!