• Печать


Состав

  • творог (или сладкая творожная масса) - 500 г,
  • 3 желтка или 2 яйца,
  • сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу),
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • мука - 100 г (и немного муки для подпыла),
  • смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки,
  • щепотка соли

Приготовление

Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.

 фото 2

Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.

 фото 3

В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

 фото 4

Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!