Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|


Состав

  • Порции: 3-4
  •  
  • яйца - 6 шт,
  • бекон (в нарезке) - 3-6 полосок,
  • сметана - 2 столовых ложки (можно заменить 4-6 столовыми ложками сливок или молока),
  • помидоры черри - 4-6 шт,
  • сыр (твердый) - 20 г,
  • зелень петрушки, укропа или перья зеленого лука,
  • сливочное масло для смазывания формочек,
  • свежемолотый перец,
  • соль

Приготовление

Порционные формочки смазать сливочным маслом и выложить стенки ломтиками бекона.

 фото 2

Сыр натереть на средней терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
В миску разбить яйца и слегка взбить венчиком.

 фото 3

Добавить сметану, сыр, зелень, соль, перец и перемешать.

 фото 4

На дно формочек выложить помидоры и немного посолить.

Совет. Кроме помидоров, можно положить обжаренные цуккини, отварную цветную капусту, шампиньоны и т.п.

Распределить омлетную массу по формочкам.

 фото 5

Запекать около 30 минут в нагретой до 180°C духовке (пока омлет не схватится).
Готовый омлет сразу подать к столу с салатом из свежих овощей.

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.