- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1098
Состав
- Порции: 3-4
- яйца - 6 шт,
- бекон (в нарезке) - 3-6 полосок,
- сметана - 2 столовых ложки (можно заменить 4-6 столовыми ложками сливок или молока),
- помидоры черри - 4-6 шт,
- сыр (твердый) - 20 г,
- зелень петрушки, укропа или перья зеленого лука,
- сливочное масло для смазывания формочек,
- свежемолотый перец,
- соль
Приготовление
Порционные формочки смазать сливочным маслом и выложить стенки ломтиками бекона.
Сыр натереть на средней терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
В миску разбить яйца и слегка взбить венчиком.
Добавить сметану, сыр, зелень, соль, перец и перемешать.
На дно формочек выложить помидоры и немного посолить.
Совет. Кроме помидоров, можно положить обжаренные цуккини, отварную цветную капусту, шампиньоны и т.п.
Распределить омлетную массу по формочкам.
Запекать около 30 минут в нагретой до 180°C духовке (пока омлет не схватится).
Готовый омлет сразу подать к столу с салатом из свежих овощей.
Приятного Вам аппетита!