• Печать

Крашенки

Состав

  • яйца,
  • луковая шелуха

Приготовление

Луковую шелуху залить водой, довести до кипения и варить ~30 минут.
Яйца заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре (для того, чтобы не трескались во время варки).
В отвар луковой шелухи положить яйца и варить до получения интенсивной окраски ~ 15-20 минут.

Крашенки

Чтобы получить яйцо в крапинку, нужно смочить яйцо водой и обвалять в сухом рисе.

Крашенки

Обмотать яйцо с рисом марлей, туго закрутить концы (как конфету) и завязать ниткой.

Крашенки

Отварить яйца в отваре шелухи.
Для придания красивого блеска окрашенным яйцам, нужно смазать их растительным маслом и отполировать хлопчатобумажной салфеткой.

Со Светлым Христовым Воскресением!