- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1368
Состав
- яйца,
- луковая шелуха
Приготовление
Луковую шелуху залить водой, довести до кипения и варить ~30 минут.
Яйца заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре (для того, чтобы не трескались во время варки).
В отвар луковой шелухи положить яйца и варить до получения интенсивной окраски ~ 15-20 минут.
Чтобы получить яйцо в крапинку, нужно смочить яйцо водой и обвалять в сухом рисе.
Обмотать яйцо с рисом марлей, туго закрутить концы (как конфету) и завязать ниткой.
Отварить яйца в отваре шелухи.
Для придания красивого блеска окрашенным яйцам, нужно смазать их растительным маслом и отполировать хлопчатобумажной салфеткой.
Со Светлым Христовым Воскресением!