• Печать


Состав

  • молоко - 800-1000 мл,
  • сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г),
  • мука – 80-100 г,
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.

 фото 2

Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.

 фото 3

Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

 фото 4

Перемешать соус до однородности.

 фото 5

Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

 фото 6

Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.

Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.

 фото 7

Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

 фото 8

Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.

Приятного Вам аппетита!