- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 967
Постные и очень вкусные хрустящие конвертики. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее ;)
Приятного Вам аппетита!
Состав
- порции: 2
- лаваш - 1-2 листа (в зависимости от размера),
- груши или яблоки - 2 шт (или любое густое варенье),
- сахар - 1-2 чайных ложки,
- растительное масло для жарки,
- сахарная пудра (по желанию)
Приготовление
Груши или яблоки вымыть и очистить от кожуры.
Нарезать тонкими ломтиками.
На середину развернутого листа лаваша выложить нарезанные фрукты (по желанию, можно добавить небольшую горсть изюма) и посыпать сахаром по вкусу.
* Если "конвертики" готовятся с вареньем, сахаром посыпать не нужно.
Завернуть начинку, сложив лаваш "конвертиком".
На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить "конвертик" швами вниз и обжарить на умеренном огне до румяности.
Перевернуть "конвертик" и обжарить с другой стороны до румяной корочки.
Таким же образом, приготовить второй "конвертик".
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!