• Печать

Постные и очень вкусные хрустящие конвертики. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее ;)
Приятного Вам аппетита!

Хрустящие конвертики из лаваша с фруктовой начинкой

Состав

  • порции: 2

  • лаваш - 1-2 листа (в зависимости от размера),
  • груши или яблоки - 2 шт (или любое густое варенье),
  • сахар - 1-2 чайных ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • сахарная пудра (по желанию)

Приготовление

Груши или яблоки вымыть и очистить от кожуры.
Нарезать тонкими ломтиками.
На середину развернутого листа лаваша выложить нарезанные фрукты (по желанию, можно добавить небольшую горсть изюма) и посыпать сахаром по вкусу.

* Если "конвертики" готовятся с вареньем, сахаром посыпать не нужно.

Завернуть начинку, сложив лаваш "конвертиком".

Хрустящие конвертики из лаваша с фруктовой начинкой фото 2

На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить "конвертик" швами вниз и обжарить на умеренном огне до румяности.
Перевернуть "конвертик" и обжарить с другой стороны до румяной корочки.

Хрустящие конвертики из лаваша с фруктовой начинкой фото 3

Таким же образом, приготовить второй "конвертик".
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Хрустящие конвертики из лаваша с фруктовой начинкой фото 4

Приятного Вам аппетита!